海研全球科研项目数据库是为推进国家《中国记忆与数字保存》而研发的大型科研信息数据库。目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的700多万个受资助科研项目数据,资助经费高达7万亿元,最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有8个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。数据库实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据,信息前瞻。

海研全球科研项目数据库能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,独特的资源优势,全球视角、信息前瞻,能有效帮助到科研老师进行国内外科研对比、清晰了解国内外科研差异,为科研老师科研项目申报赢得先机;选题前有效选题、研究中(初稿阶段)提供相关科研数据、中期检查(修改阶段)有效提供新进展新资料。海研全球科研项目数据库对国家级、省部级及以下的科研项目有覆盖,可以帮助科研老师浏览到相关的各级政府部门资助的科研及应用项目动态,有效帮助科研老师把握项目研究的实践价值、为项目成果应用提供思路。

试用地址:http://www.hiresearch.cn/project

访问方式:校园网范围内,IP控制,无并发用户数限制

使用方法:首次使用需要花1分钟快速注册并自动登录系统,以获得更好的用户体验,之后点击“记住我”无需再次登录,可直接使用系统。具体使用说明详见附件。

试用期限:2016年3月24日-2016年10月10日

 

欢迎广大读者试用并提出宝贵意见,详情请咨询图书馆信息咨询与开发部。

 

联系人:张老师

电话:22918046

E-mailzxb8046@qztc.edu.cn

                                          图书馆

                                          2016年4月18日

附件-使用说明.docx