为提高我校大三、大四学生毕业论文写作水平,4月6日下午,由图书馆主办的“善用工具完成合格的毕业论文——以维普论文检测为例”讲座在图书馆学术报告厅成功举行。本次讲座邀请了维普资讯有限公司培训师刘攀担任主讲人。

      本次讲座活动吸引了来自不同专业的100余位同学参加。刘攀老师围绕“论文怎样写、如何查重、修改技巧”三个方面展开,着重介绍了论文如何查重及常见修改方法,给同学们带来了精彩的论文写作及修改培训课程。刘老师还向现场所有同学赠送了维普公司的论文查重账号。讲座现场学习交流气氛热烈,达到了良好的培训效果。

      据悉,此次讲座作为2017年世界读书日系列活动之一,拉开了图书馆2017年数据库培训活动的序幕。除此之外,图书馆还将联合校团委陆续开展阅读达人评选活动、“你挑书,我买单”活动、信息检索大赛、“我与图书馆”征文大赛、方言唐诗诵读和闽南文化名家讲座等20个活动,进一步让学生深入了解图书馆的文献资源,熟练掌握文献利用的技能,方便学生更好地利用图书馆服务。