为满足全校师生教学、科研和学习的需要,图书馆与同方知网(北京)技术有限公司签订试用协议,从即日起在我校校园网内开通“中国知网(CNKI)知识资源总库”远程试用服务(在校外时可通过iReader进入图书馆电子资源网页,然后远程访问中国知网)。CNKI知识资源总库文献类型包括:学术期刊、博士学位论文、优秀硕士学位论文、工具书、 重要会议论文、年鉴、 专著、报纸、专利、标准、科技成果、知识元、古籍等。CNKI 新推出的学术搜索已与100多家国际出版社(如Elsevier、Springer、Taylor & Francis、ProQuest、Wiley、Pubmed、 Cambridge University Press 等)进行了版权合作,整合出版了数百个重要的学术数据库,3亿多篇中外文文献。CNKI收录的文摘型外文文献包括期刊、会议论文、学位论文、专利、标准、图书等(读者获取文献目录后可进入电子资源中的“百链云”,通过文献传递获得全文),文献内容涵盖科学、生物医学、化学、药剂学、地球科学、医疗与公共卫生、计算机科学、地理学、建筑学、生命科学、数学、物理学、统计学、工程学、环境等学科领域。

       试用期限:即日起到2017年5月13日止

       使用方式:校内用户均通过IP段自动控制,无需帐号密码。

       访问地址:http://lib.qztc.edu.cn/ 

      (图书馆主页——资源——中国知网(CNKI)

       亦可在学校IP范围内直接访问网址:http://www.cnki.net/ 

       欢迎广大读者试用并提出宝贵意见,详情请咨询图书馆信息咨询与开发部。


      联系人:张老师

      电话:22918046

      E-mail:zxb8046@qztc.edu.cn

                                          图书馆

                                          2017年4月17日