为提高大学生的信息素养,活跃校园阅读氛围,更好的开展“超星杯”信息检索大赛、“云舟杯”读书笔记大赛,2017年4月13日晚,图书馆举办信息检索大赛、读书笔记大赛培训会,邀请超星公司资深培训师张丽美主讲。

张丽美老师首先介绍了“云舟杯”读书笔记大赛、“超星杯”信息检索大赛的参赛流程及活动说明,对参赛学生的疑问做出解答;其次现场演示了超星学习通APP的使用方法与功能,让参赛学生对云舟知识服务空间有更直观的感受。值得一提的是,为了满足学生信息检索的需求,张老师还介绍了超星学术资源中心平台的功能与使用技巧,包括读秀学术搜索、FULink高校数字图书馆、超星学术发现系统等,现场学生纷纷表示本次培训使大家熟悉并熟练掌握了学习通APP、超星学术资源平台的资源和功能,提高了对数字资源综合利用的能力,受益匪浅。

本次讲座是2017年“世界读书日”系列活动之一,也是本学期图书馆专题数据库讲座之一。近期图书馆还将举办“互联网+”创新创业大赛培训、龙源云借阅培训、FULink福建省高校数字图书馆联盟平台培训、两岸关系数据库使用培训、CNKI数据库培训等,欢迎大家关注参与。