一带一路列国国情库

包括63个国家(“一带一路”沿线国家)基本概况、历史沿革、地理环境、行政区划、政治制度、国家党派、经济发展、社会生活、交通运输、军事外交、科技教育、民俗文化、旅游景点、华侨华人等。

台湾民族文化资料库

包括台湾原住民族的地理分布、文化、宗教、工艺、建筑等;台湾客家文化、中国少数民族、东南亚民族及台湾汉人资料;台湾礼俗、岁时节令、祭典礼仪、宗教信仰、民间俗信、民众活动、妈祖信仰以及其他相关的台湾民俗;台湾生命礼俗、家庭伦理、民间俗信、日常生活、生肖谚语、地方俗谚以及台湾戏曲文化等方面。

两岸关系数据库【本地】

包括台湾智库研究成果库、学术电子期刊库、博硕士论文资料库、研究机构及人力资源库、台湾地区政府政情资讯系统、数字文献典藏系统等几个数据库。

地方志专题库

该资源收录了明清时期及民国时期较全的各地史志。阅读该文献需要下载超星阅读器。

台湾文献丛刊续编

《台湾文献续编》收集的史料包括政书、档案、方志、风土、人情、诗文、善本、孤本等。

台湾文献丛刊

收集台湾之历史、地理、风俗、民情、政治、经济、社会、文化、法制等文献之大成,是史学界公认现今收录最齐全、最权威的台湾史料,也是研究者查阅最频繁的典籍之一。

页面