公元集成教学图片数据库”是中国第一个专为高等教育开发的教学图片数据库,提供了多范围、多方式、无限组合条件的检索功能。“公元集成教学图片数据库”中收录的图片全部按照学科进行分类,组织成《世界历史》、《世界地理》、《中国历史》、《当代中国》、《中国地理》、《中华民族》、《中国建筑》、《世界建筑》、《园艺图库》、《农业图库》、《动物图库》、《中国宗教》、《中国民俗》、《中华医药》、《中国艺术》、《世界艺术》、《中国考古》、《世界军事》等一系列分库,这些图片经由专业图片编辑的筛选、编辑和组织整理,全部配备了全面、准确、规范的文字数据。随着版本的不断升级,分库的数量和已有分库的图片数据信息量也将不断扩充,将会有更多的图片及分库加入到本数据库中,以期完全满足各高校教学研究之所需。

作为功能强大的校园网络版数据库,公元集成教学图片数据库为广大师生提供一个通过图片信息自主学习研究、自主建构的学习平台,以满足“数字化图书馆”、多媒体教学和学术研究的需要。

访问方式:
远程链接