图书荐购是学校读者参与图书馆文献资源建设的主要形式,是读者享受图书馆个性化服务的重要内容。图书馆在综合考虑经费情况和馆藏原则的基础上,将尽力满足读者的荐购需求。欢迎全校师生踊跃参与,通过以下方式向图书馆荐购图书:

       1新书目录荐购。步骤如下:进入图书馆主页(http://lib.qztc.edu.cn)→点击“我的图书馆”→“征订荐购”→点击左边类目→打勾具体书目,点击右下角的“荐购”即可。新书目录会不定期更新,请各位师生及时荐购。

 2自荐图书。步骤如下:进入图书馆主页→点击“我的图书馆”→“读者登录”,输入读者号和密码→选择“读者荐购”,输入您要推荐图书的题名、责任者、出版社、ISBN号等信息→确认“荐购图书”即可。以上图书信息请务必填写完整,以保证荐购成功。

 3教师代购。在事先跟图书馆采访人员(图书馆四楼采编部)沟通后,本校教师急需的教学参考书刊而本馆未入藏的可自行购买,并在半年内凭正式发票及购书清单到图书馆报销,书刊(不能涂写)归图书馆收藏。若所购买书刊要存放在学院资料室,则发票上须有学院领导和资料员签字。

 4为方便与读者沟通交流,采编部专门建立了“师院图书馆采访群”,QQ群号为229193406。欢迎读者,特别是学科专业老师积极加入,共同提高图书馆文献资源建设质量。

 5读者也可以通过图书馆一楼大厅的馆长信箱来信,或者与采编部高老师联系,荐购书刊或提出相关建议。地址:图书馆四楼办公区采编部,联系电话:22919827